quinta-feira, 11 de março de 2010

Estreante na Stock Jr cresce muito na primeira etapa

0 comentários
É digno de uma análise um pouco mais detalhada o desempenho de um piloto, no último final de semana em Interlagos. Não propriamente o desempenho, mas a escalada do desempenho, a melhora durante todo o final de semana.

Estamos falando de Caíto Vianna, o piloto do belo carrinho branco, da foto. Vianna até então tinha experiência no automobilismo apenas de kart  (onde, entre muitas outras conquistas, foi bicampeão campineiro e participou do campeonato mundial Biland em Dubai, 2006, conquistando o 27º lugar) e chegou a Interlagos com o intuito de aprender. E assim o fez.
Na sexta feira, sentou no cockpit e foi pela primeira vez pra pista de Interlagos. Pista seca, não foi bem. Completou dez voltas e somente conseguiu ser o penúltimo colocado, com volta mais rápida mais de sete segundos mais lento que o ponteiro. O segundo treino, ainda na sexta, foi animador. Fez o quinto tempo, e ficou a menos de dois segundos do líder. Evoluiu demais, e dormiu tranquilo aquela noite. Sabemos disso pelo desempenho que veio no sábado.
Com pista molhada, após outro treino livre, veio a classificação, e Caíto foi pra cima. Cravou o terceiro melhor tempo para a corrida de domingo. Menos de meio segundo atrás do pole.

No domingo tudo pronto para a largada, mas o carburador do carro 15 prega uma peça no piloto. Ao encharcar pouco antes da largada, devido à baixa velocidade segundos antes, o carro não arranca como deveria e Vianna cai pra último. Sabemos que em corrida de carros, quem vence aparece na mídia, mas aqui no AutomobilismoPaulista.net, uma bela corrida também aparece. Caíto veio que veio, até a bandeira amarela regulamentar no meio da prova. Na relargada, Caíto ainda foi penalizado com um drive-through e após isso, fez o que poucos fizeram. Ganhou posições, foi consistente e terminou a prova em terceiro.

O bom desempenho chamou a atenção do público presente, que era muito no autódromo de Interlagos naquele domingo, 7 de março, (Felipe Massa mais tarde daria um show com sua Ferrari F1) e com certeza, fez brilhar os olhos dos patrocinadores (Automondo Veículos, Incotela e Zin Bar) do carrinho 15, que apostaram num bom piloto, nessa categoria que deve decolar e ter muitos carros na pista durante todo o ano.

A próxima etapa dessa categoria será dia 11 de abril, em Interlagos, com entrada franca (estac. R$ 10,00) e terá a cobertura completa do seu site de automobilismo regional. E você pode participar de nossas promoções para acompanhar a essa etapa dos boxes, aguarde!