quinta-feira, 18 de novembro de 2010

StockJr: Rodrigo Rosset teve "dia perfeito" no ECPA

0 comentários
Em mais uma sensacional disputa, Rodrigo Rosset venceu a 8ª e penúltima etapa do Campeonato Paulista de Stock Jr., corrida que aconteceu neste sábado (13), no ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo), também válida pela 3ª etapa da Copa ECPA de Automobilismo.

Apesar da vitória, o campineiro não pode comemorar o título antecipado e o campeão somente será conhecido na prova final. Porém, este dia não será esquecido tão cedo. Afinal, ele foi o mais rápido nas três sessões de treinos livres, fez a pole position e ainda venceu a prova. “Realmente, hoje o dia foi perfeito. Só faltou mesmo o título, mas vamos trabalhar para que possamos comemorar na última etapa”, disse o entusiasmado piloto, que após fazer as contas, constatou que ainda faltam quatro pontos para o título.

Neste sábado, no autódromo do ECPA, Rosset venceu a quarta etapa da temporada, completando as 22 voltas com o tempo de 30min15seg. O segundo lugar ficou com Caito Vianna, a 4seg826, enquanto Luiz Augusto Alves, completou o pódio na terceira colocação, a 13seg345.

Segundo colocado, Caito destacou o desempenho do vencedor. "Tenho que parabenizar primeiramente o Rodrigo, que fez uma bela corrida e mereceu a vitória. O carro dele estava muito rápido. Já eu, tive um treino complicado e larguei apenas em oitavo. Fiz uma boa largada, mas foi muito difícil chegar no ponteiro”.

Apesar da terceira colocação na prova, Luiz Augusto ainda é o único piloto com chances de conquistar o título. Ao ficar sem freio, no final da corrida, quando vinha disputando palmo a palmo a posição com o líder, o piloto da cidade de Sumaré não teve como segurar o segundo lugar. “Infelizmente, não deu, mas a disputa ficou em aberto e vamos com tudo para a prova final”, disse resignado.

Como consolo, restou a Luiz Augusto comemorar a melhor volta da prova, cravando 1:16031. “A gente fica contente porque fez tudo o que pode. Enquanto tive equipamento para acompanhar o Rosset, andei muito forte, mas não deu”, completou o piloto que para ficar com o título terá que descontar uma diferença de 26 pontos, dos 30 que serão disputados.

O dia realmente era de muita sorte para os pilotos campineiros. Largando na penúltima posição, Luciano Cunha veio comendo pelas beiradas e terminou a prova na quinta posição. “Nada mal para quem não corria há tempos e esta é apenas minha segunda prova na categoria. Acho que na próxima estarei no lugar mais alto do pódio”, disse satisfeito.

A 9ª e última etapa do Campeonato Paulista de Stock Jr. ocorre no dia 11 de dezembro.

Confira o resultado da 8ª etapa do Campeonato Paulista de Stock Jr.

1º Rodrigo Rosset (Lanchão e Cia; Chra Transportes, Togawa Ferramentaria e Twisy Travel) (P - Campinas), a 30.15.483 - melhor volta 1:16.444
2º Caito Vianna (Automondo Veículos) (M - Campinas), a 4.826 - melhor volta 1:16.861
3º Luis A. Alves (Sauro Energia para Locomoção) (M - Sumaré), a 13.345 - melhor volta 1:16.031
4º Patrick Gonçalves (Hanier) (M – Salvador/BA), a 15.211 - melhor volta 1:17.961
5º Luciano Cunha (CSM/Detroit /Fiorucci) (M - Campinas), a 23.992 - melhor volta 1:18.129
6º Aleandro Fortunato (M – Valinhos), a 29.762 - melhor volta 1:17.912
7º Beto Cavaleiro (Hanier) (M – São Paulo), a 30.668 - melhor volta 1:17.964
8º Adriano Amaral (Cantina Di Fatto/Friozem Logística/Service Klein/Street Block) (M- São Paulo), a 35.119 - melhor volta 1:18.189
9º Wagner Pagotto (P – São Paulo) - a 42.824 - melhor volta 1:19.933
10º Marco A. Fernandes (M - Campinas) - a 45.428 - melhor volta 1:19.385

A realização e a organização do Campeonato Paulista de Stock Jr. são do ECPA Racing. Mais informações no site oficial da Stock Jr. (www.ecpa.com.br/stockjr)